×

金獎導演Guillermo del Toro的怪物崇拜

「我從來沒做過一部正常的電影。」 — 導演Guillermo del Toro

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Pan’s Labyrinth (2006), Dir. Guillermo Del Toro

The Geek Center Podcast(@geekcenter)分享的貼文 於 張貼

來自墨西哥的金獎導演Guillermo del Toro從小就被「怪物」深深吸引著,並認同怪物的存在,相信鬼魂就圍繞在我們的四周。Guillermo del Toro很擅長塑造奇異詭譎的怪物角色,如《羊男的迷宮》、《地獄怪客》、《腥紅山莊》還有《水底情深》等電影,裡頭所出現的怪物角色,都來自Guillermo del Toro的奇思怪想。

Guillermo del Toro的作品都透露出暗黑童話的風格特色,他喜歡藉由不同的怪物角色,來表現出不同層面與形式的恐懼。他認為自己內心深處與怪物存在著一種非常特殊的連結,對於那些不受歡迎、異於常人的人、讓人感到恐懼的人們深感同情,認為這都是來自於世人的誤解,他們只是以一種讓人無法理解的方式存在著;而也因此,這些人都成為了他的靈感創作來源。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

#DougJones Классное имя, да? Но Мало кто знает, что именно этот человек играет персонажей, которых все так любят, особенно гримёры ☺️ а у меня фавн был, есть и остаётся фаворитом сказочных лесных персонажей. ?А смерть из Хэллбоя?! это вообще был транс. ??? Немного о нем … Ведущих и главных ролей актеру пришлось подождать десятилетие, а свою звездную роль он получил только спустя 15 лет актерской карьеры. Прорывом Дага стала работа в комикс-экранизации Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла» (2004). Интересно, что до съемок фильма Даг и Гильермо уже встречались 7 лет назад, правда, тогда Торо был еще малоизвестным мексиканским режиссером, который выпросил визитку у восхитившего его Дага. Впоследствии Даг сыграл во всех продолжениях «Хеллбоя…», который открыл для него широкие перспективы. «Я снимался около 20 лет, но я не был основным актером – гостевые роли в кино и на ТВ-шоу приходят и уходят, не говоря уж о рекламных роликах – признается Даг. – Но «Хеллбой…» стал тем фильмом, который имел долговечность с точки зрения и своего рейтинга, и размера роли, которую я играл». И хотя после триумфа Даг много где снимался («Кабинет доктора Калигари», «Ангел смерти» и пр.), вторую волну популярности ему вновь принесла работа с режиссером Гильермо дель Торо – в фильме «Лабиринт Фавна» (2006). Картина отправилась прямиком на церемонию «Оскар», удостоившись трех номинаций и выиграв одну из них. «Это было просто безумно для меня – я никогда не был настолько известен!» – вспоминает Даг. Если вы уже заинтересовались им то вот его страничка @actordougjones. И ещё немного о нем … Он любит петь (у него гладкий и очень универсальный голос баритона), и он является активным членом его церковного хора, и он очень популярный соло певец. Один из предметов в его списке «To Do» – записать альбом когда-нибудь в будущем, когда он сможет отложить время, вместе с его давним стремлением написать свой первый роман. Дуг и его жена Лори также наставляют молодых людей, которые хотят работать в кино и начинают свою карьеру в бизнесе. Не имея собственных детей и помня, как трудно это было для Дуга, когда он начинал, он и Лори теперь помогают молодежи. . . . . . . . . . . . .

Popova Olga?SFXmake-up|Costume(@lelik_po)分享的貼文 於 張貼

沈迷於怪物的Guillermo del Toro,甚至在洛杉磯打造了怪物博物館「Bleak House」,裡頭有許多他收藏來的藝術品、恐怖漫畫、許多令人毛骨悚然的畫作,還有大量來自Guillermo del Toro電影作品裡頭的怪物角色;這裡也成了他的靈感發想之地以及非常重要的研究領域。

對Guillermo del Toro來說,「Bleak House」已成為他靈魂中的一部份,讓他發夢的一處異想世界,「每當走進Bleak House,總給我一種回家了的感覺。」Guillermo del Toro說道。