×

隱私權政策

NOWnews 隱私權政策

07, 29, 2020

當您使用今日傳媒股份有限公司及所屬網站或相關網站之服務時(以下統稱”本公司服務”),即視為您已閱讀、瞭解並同意接受本隱私權政策。今日傳媒股份有限公司(以下統稱”本公司”)有權於任何時間在官網上公布經修改、變更之隱私權政策內容,公布後該更新內容即刻生效,請您隨時注意該等修改、變更;若您繼續使用本公司及所屬網站所提供之服務內容,將視為您已閱讀、瞭解並同意接受所有更新內容。 若您未滿二十歲,除應符合上述規定外,應經您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本條款之所有內容及其後修改變更後,始得申請、註冊及使用本公司服務;當您完成相關申請或開始使用本公司所提供之服務時,則視為您已向本公司擔保已取得法定代理人之事先同意。

1.簡介

為保障個人隱私權及其他個人相關權益,本公司特制訂本隱私權政策,載明如何蒐集、使用、揭露、移轉及儲存您的個人資料。本公司透過所屬網站對於您個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守中華民國「個人資料保護法」及本聲明之規範:

  • 1.1.在您加入本公司會員或使用其相關服務時,基於服務必要,您可能被本公司要求提供您的個人資料,包括但不限於:您的姓名、通訊地址、電話號碼、電子郵件信箱、聯絡方式、以及交易所需之基本資料等。
  • 1.2.在本公司主動蒐集您的個人資訊時,本公司僅蒐集為履行特定目的所必須的資訊,並且會指出蒐集目的。
  • 1.3.除非徵得您同意或者為法律所要求或許可,本公司僅可於主動蒐集您個人資訊之特定目的之範圍內使用或揭露您的個人資訊,而且本公司僅保存為能履行該特定目的所必需之您的個人資訊。
  • 1.4.本公司儘量確保您個人資訊的準確性、完整性和最新狀態,您可以隨時要求更正您的個人資訊。
  • 1.5.本公司會透過適當的安全保障措施保護您的個人資訊。
  • 1.6. 除了個人資料,對於無法用以直接或間接特定任何個人之資料,我們將不排除為任何目的進行蒐集、使用、移轉及揭露。其內容以及可能的用途,舉例說明如下:
  • 1.6.1.這些資料諸如:職業、身高體重、郵遞區號、區域號碼、您的興趣嗜好、關於您在我們網站上的活動,以及來自我們其他服務的資料等,前述資料將會被彙總及用以協助我們提供更優化的服務給您或其他客戶,它們並不會直接透露您是誰,但能使我們得以更了解客戶行為,並改進我們的服務及廣告。
  • 1.6.2.在本隱私權聲明中,上述彙總的資料被認作非個人資料。
  • 1.6.3.若我們合併非個人資料與個人資料,經過合併後的資料可得辨識個人身分時,在合併使用的狀況下,我們即會以個人資料的方式處理。。

2.本隱私政策的適用範圍

  • 本隱私政策解釋本公司將會如何處理和保障您的個人資訊,以及您查看和控制您個人資訊的各種選擇。本隱私政策適用於:您在使用或瀏覽本公司服務或相關網站服務時提供的個人資訊。

3.蒐集的資訊類別

為了向您提供服務,本公司蒐集和使用下列種類的資訊:

  • 3.1.您在帳戶創設和註冊時將主動提供下列資訊
  • 3.1.1.[電話號碼]:當您為使用本公司服務而註冊和創設帳戶時,本公司可能要求您提供電話號碼。如您同意提供時,本公司可能會透過簡訊服務向您電話號碼發送簡訊以確定真實性。
  • 3.1.2.[E-Mail]:當您為使用本公司服務而註冊和創設帳戶時,選擇以E-Mail進行註冊和創設帳戶,本公司可能會透過電子郵件服務向您的E-Mail信箱發送信件以確定真實性。
  • 3.1.3. [電磁紀錄(LOG)]:如連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄、電腦或行動裝置應用識別碼等。
  • 3.2.您選擇主動提供予本公司之資訊
  • 3.2.1.[客戶服務或支援的聯繫資訊]:若您透過本公司的聯絡表單或其他方式聯繫本公司,本公司可以獲得和保存您選擇提供的任何資訊,包括您的姓名、E-Mail帳號及電話號碼等聯繫資訊、以及設備類型和作業系統類型等關於您行動設備或個人電腦的相關資訊。本公司將會利用這些資訊處理和調查您已經轉達至本公司的問題,向您提供支援和改善本公司的客戶服務。
  • 3.2.2.[推廣活動和客戶調查的聯繫資訊]:若您選擇參與本公司不定時推出的推廣活動或調查,本公司可能要求您提供詳細聯繫方式(例如姓名、郵遞位址、電話號碼、E-Mail帳號、性別和出生日期),以便確認是否符合活動資格、交付獎品等。
  • 3.2.3.[付款資訊]:若您選擇購買或使用收費服務,本公司可能蒐集您為完成收款或付款所需之資料。本公司將僅為處理您購買或使用本公司的收費服務的目的使用前述資料。請注意,本公司不會保留您的信用卡資訊,因為您的信用卡付款將由適當的付款機構處理。

4.資訊使用目的和使用範圍

4.1.為了提供更好的服務,本公司將為下列目的使用您的資訊:

  • 4.1.1依中華民國《個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別》

○四○ 行銷(包含但不限於合作廠商共同行銷業務)

○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

○九○ 消費者、客戶管理與服務

○九八 商業與技術資訊

一二九 會計與相關服務

一三五 資(通)訊服務

一三六 資(通)訊與資料庫管理

一三七 資通安全與管理

一四八 網路購物及其他電子商務服務

一五○ 輔助性與後勤支援管理

一五七 調查、統計與研究分析

一七三 其他公務機關對目的事業之監督管理

一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

  • 1.2.用於核實您的身份、通知您服務相關的其他重要資訊。
  • 4.1.3.發現並制止未經授權使用服務、不正當獲取服務或濫用服務等行為。
  • 4.1.4.提高服務水準和/或優化服務品質。
  • 4.1.5.為本公司提供服務之協力廠商,於其提供協力服務之目的範圍內。
  • 4.1.6.為了提升服務品質的目的,對您的身分資訊、瀏覽行為等進行綜合統計、數據分析或加工等處理,本公司可能會出於銷售、獎勵或為了讓您擁有更便利的服務的需要而使用、共享或披露這些經過處理的信息(包括但不限於使用於市場行銷、數據分析等)。
  • 4.1.7.如本公司因您進行購物或捐款,而有提供金流、物流服務必要,本公司有可能會提供您必要的個人識別資料給相關機關或合作、協力廠商作為交易驗證或商品、回饋項目送達之用。
  • 4.1.8.本公司於提供服務或進行會員驗證、活動獎項頒發…等情形時,為確保您的帳戶安全,可能要求您協助提供可證明個人身份之證件正本、傳真或影本,以及郵寄地址、匯款帳戶等資料,以確定使用者為您本人。
  • 4.1.9.本公司如提供紅利或回饋金,您同意委託本公司於必要範圍內(含稅務)將您個人資料提供予提供商品或服務之參加廠商、政府機關進行蒐集、處理及利用。
  • 4.1.10.在您加入會員或使用本公司網站或其所附屬網站、網頁或其他服務時,本公司為提供行銷、與合作廠商共同行銷或其他服務之目的,將透過行動推播通知或寄送電子郵件之方式,分享本公司及合作廠商之優惠消息。若您不希望收到本公司及合作廠商之優惠消息,可隨時申請取消通知服務。
  • 4.1.11 本公司會根據您的個人資料向您展示精準式行銷廣告。廣告主 (包括廣告遞送公司) 可能假定那些瀏覽、點閱精準式行銷廣告或與廣告互動的人士符合精準式行銷標準。在您瀏覽精準式行銷廣告或與廣告發生互動時,本公司不會向廣告主提供您的任何個人資料。然而,一旦瀏覽廣告或與廣告發生互動,即表示您同意廣告主可能會假定您符合展示型廣告所使用的精準式行銷標準。
  • 4.1.11.遵守適用法律,履行法定義務。

4.2. 資訊安全

  • 4.2.1.由於任何電子傳輸方法或資料儲存方法都不是無懈可擊,本公司無法擔保您的資訊在系統傳輸或儲存過程中百分之百安全,不被攻擊。為協助保護您的隱私和資訊安全:請不要將您的密碼告知他人或使用與其他設備相同的密碼、不要點擊不明網站或下載不明程式。同時,若您懷疑任何未經授權使用您帳戶的行為,或任何其他不安全行為,請立即通知本公司。
  • 4.2.2.為了提供安全可靠的服務,本公司的資訊處理和儲存均在安全的伺服器上完成。
  • 4.2.3.為向您提供服務,有時本公司需要第三人擔任合作服務供應商或代理商協助處理和/或儲存您的個人資訊。本公司會嚴格評估合作服務供應商和代理商,竭盡全力確保其具備適當、安全的資訊管理系統和組織控制系統。本公司要求其嚴格遵守所適用之法令。本公司還要求其僅在執行本公司相關服務時方能使用您的個人資訊。

4.3. 資訊保存期間

本公司在以下情形下會保留您的個人資訊:您的帳戶持續有效的情況下;履行本隱私政策中所載的特定用途所需期間內;或適用法令中要求的期間內。除為下列目的或經過您書面同意以外,本公司將在您的帳戶關閉之後,因執行職務或業務所必須,於目的消滅後刪除您的個人資訊:

  • 為符合所適用之法令規定或履行法定義務。
  • 提供及完成本公司所有相關服務及客戶支援服務。
  • 解決用戶之間或公司與用戶之間爭議。
  • 偵測或制止未經授權使用、不正當使用或濫用服務的行為。

4.4. Cookies或其他類似技術

基於下列目的,本公司使用Cookies和類似技術:

  • 協助本公司在您使用服務時保持您的使用流暢
  • 提高安全性
  • 記憶您的瀏覽器及您偏好的相關資訊
  • 幫助本公司瞭解用戶使用服務的情況並提高服務品質。

 

  1. 第三方網站免責聲明及風險說明
    • .本公司服務可能會提供第三方網站的服務連結或是廣告界面,並可讓您讀取或存取其內容、產品及服務,包括但不限於該第三方網站的使用者、廣告商、關係企業及贊助廠商。
    • .您同意並了解本公司無法保證您在第三方網站上提供之個人資料及/或其他資訊的安全性。您所連結之第三方網站有個別和獨立之隱私權政策及安全措施。即使該第三方網站與本公司服務提供有相關,本公司對於該第三方網站並無控制權,本公司對於該第三方網站或從之而取得的內容、產品、服務及安全措施,並無承擔任何責任或義務。因此當您點選或存取這些網站時,應自行評估並承擔風險。
    • .若您看到任何不喜歡或不認同的內容,本公司建議您立即離開該網站。因任何在該第三方網站或從之而取得的此類內容、商品或服務所造成之損失或損害,或因與使用、依賴此類內容、商品或服務相關所造成之損失或損害,本公司概不承擔直接或間接的責任。
    • .本公司針對限制級內容皆會設置有彈跳式警語視窗或網頁,若您使用阻擋程式或擴充功能而導致該警語視窗無法顯示,您應自行承擔相關風險,本公司對此概不負責。

 

  1. 使用者義務及一般條款
    • 兒童及青少年之保護為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,法定代理人應盡到下列義務:未滿十二歲之兒童使用本服務時時,應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年使用本服務前亦應斟酌是否給予同意。
    • 因您違反相關法令或違背本政策之任一條款,致本公司任何關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,您應負擔損害賠償責任或填補其費用。
    • 您無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供予本公司。
    • 您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:
  • 上載、張貼、公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務上;
  • 侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利;
  • 違反依法律或契約所應負之保密義務;
  • 冒用他人名義使用本服務;
  • 上載、張貼、傳輸或散佈任何含有電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼之資料;
  • 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息;
  • 濫發廣告郵件、垃圾郵件、連鎖信、違法之多層次傳銷訊息等
  • 追蹤他人或其他干擾他人或為前述目的蒐集或儲存他人之個人資訊。
  • 其他本公司有正當理由認為不適當之行為。

 

  1. 您的權利

依個人資料保護法規定,您可以向本公司申請行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求刪除。但因本公司服務所必須或依法令規定者,不在此限。
  • 若您欲行使前開權利,請直接以書面將您請求的內容,寄送至台北市內湖區瑞湖街160號3樓,今日傳媒股份有限公司會員中心收,我們於收悉來信後會儘速與您聯絡處理。

 

  1. 本隱私政策的變更

8.1.本公司可能出於各種原因(包括為了改進本公司的隱私政策)而隨時修訂本公司的隱私政策,以符合本公司服務的變化以及遵循相關法律。若本公司對隱私政策作出任何重大調整,本公司將在服務中或透過其他方式公告。在本公司公告後,若您繼續使用本公司服務,則視為您同意修改後的隱私政策。 如果您不同意本隱私權條款,請立即停止本公司及所屬網站所提供的服務。

9.準據法與管轄法院

本隱私權政策之準據法為中華民國法律。本公司與用戶間,因本隱私權政策而生或相關爭議,由中華民國臺灣台北地方法院專屬管轄。